レンジで簡単サクサクとろ~り甘くないカボチャコロッケ風(ハロウィーン) レシピ

レンジで簡単サクサクとろ~り甘くないカボチャコロッケ風(ハロウィーン)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで簡単にカボチャを加熱し潰して、
マヨネーズやブラックペッパーで甘味をおさえました。
コロッケ風ですが、
コロッケのように丸めないでいい分、
とろとろになるよう牛乳も加えています。
パン粉はオリーブで焼いてのせただけです。
サクサクとろ~り甘くないカボチャはとっても美味しいです。

材料

  1. カボチャ 2分の1個
  2. マヨネーズ 大さじ2
  3. ブラックペッパー 少々
  4.  ひとつまみ
  5. 牛乳 大さじ1
  6. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ3
  7. パン粉 大さじ4
  8. 乾燥パセリ(なくてもいいです) 適量

作り方

  1. 1.

    カボチャは皮をむき種を取り出す。

    一口大に切り耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5~7分加熱する。

  2. 2.

    ①にブラックペッパーと塩をふりかけて、マヨネーズをのせて、牛乳を入れる。

    マッシャーやフォークでつぶしながら混ぜ合わせる。

    器に盛る。

  3. 3.

    フライパンに油とパン粉を入れて、弱火でこんがり焼き、②にのせる。

ワンポイントアドバイス

カボチャを切ったり、皮をむくのが固い、危ない場合は、カボチャをレンジで2~3分加熱すると切りやすく、むきやすいです。
お好みで乾燥パセリでジャックオーランタン顔にふりかける。

記事のURL:

  • (ID: r1489587)
  • 2020/10/02 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単サクサクとろ~り甘くないカボチャコロッケ風(ハロウィーン) | レシピブログTOP