ウインナーとトマトのケチャマヨペンネ レシピ

ウインナーとトマトのケチャマヨペンネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ウインナーとホールトマトのケチャマヨペンネを作りました。
とっても美味しいです。

材料

  1. ペンネ 160g
  2. ウインナー 6本
  3. ☆マヨネーズ 大さじ2
  4. ☆コンソメ 小さじ1
  5. ☆ケチャップ 大さじ3
  6. ☆ホールトマト缶 2分の1缶
  7.  適量
  8.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    ウインナーは縦に4等分に切る。

  2. 2.

    深めのフライパンにたっぷりの水と塩を入れて、沸騰したらペンネを入れる。

    袋の表示時間3分前にウインナーを入れて、袋の表示時間どおり茹でる。

    水気を切る。

  3. 3.

    ☆を加えて、ホールトマトはへらでお好みの形に崩し、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

ベーコンなどに代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1480219)
  • 2020/08/26 UP!

他のウインナーのレシピ(16,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウインナーとトマトのケチャマヨペンネ | レシピブログTOP