ウインナーとトマトのケチャマヨペンネ
料理紹介
ウインナーとホールトマトのケチャマヨペンネを作りました。
とっても美味しいです。
材料
- ペンネ 160g
- ウインナー 6本
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆ホールトマト缶 2分の1缶
- 水 適量
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
ウインナーは縦に4等分に切る。
- 2.
深めのフライパンにたっぷりの水と塩を入れて、沸騰したらペンネを入れる。
袋の表示時間3分前にウインナーを入れて、袋の表示時間どおり茹でる。
水気を切る。
- 3.
☆を加えて、ホールトマトはへらでお好みの形に崩し、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
ベーコンなどに代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1480219)
- 2020/08/26 UP!