ウインナーとトマトのケチャマヨペンネby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ウインナーとホールトマトのケチャマヨペンネを作りました。

とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ペンネ 160g
ウインナー 6本
☆マヨネーズ 大さじ2
☆コンソメ 小さじ1
☆ケチャップ 大さじ3
☆ホールトマト缶 2分の1缶
適量
小さじ1

【作り方】

  1. ウインナーは縦に4等分に切る。
  2. 深めのフライパンにたっぷりの水と塩を入れて、沸騰したらペンネを入れる。

    袋の表示時間3分前にウインナーを入れて、袋の表示時間どおり茹でる。

    水気を切る。
  3. ☆を加えて、ホールトマトはへらでお好みの形に崩し、馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンなどに代用できます。