ウインナーとトマトのケチャマヨペンネ
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
ウインナーとホールトマトのケチャマヨペンネを作りました。
とっても美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ペンネ
160g
ウインナー
6本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆コンソメ
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ3
☆ホールトマト缶
2分の1缶
水
適量
塩
小さじ1
【作り方】
ウインナーは縦に4等分に切る。
深めのフライパンにたっぷりの水と塩を入れて、沸騰したらペンネを入れる。
袋の表示時間3分前にウインナーを入れて、袋の表示時間どおり茹でる。
水気を切る。
☆を加えて、ホールトマトはへらでお好みの形に崩し、馴染むまで炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンなどに代用できます。
このレシピのID: r1480219
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD