釣った超高級魚アラ、クエのお刺身 レシピ

釣った超高級魚アラ、クエのお刺身
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アラ、クエは、幻の高級魚で、
高級魚で検索すると一番上にでてくるほどの高級魚で、
SSS
☆☆☆
がつくという、これほどまでの高級魚です。
家庭の食卓に上ることは少なく、そのほとんどが高級料亭で提供されています。
そんな超高級魚のアラ、クエが釣れたので、
さばいて刺身にしました。
こぶりなので普通に皮引きでさばきました。
身はやわらかく、
味は、甘くて、
他の魚とは例えようがない、
なんとも言えないとびきりの美味しさです。

材料

  1. アラ 1匹
  2. 小ネギ(なくてもいいです) 適量
  3. 醤油 適量
  4. わさび(なくてもいいです) 適量

作り方

  1. 1.

    アラは頭を切り落とし内臓を取り、3枚におろす。

  2. 2.

    皮引きし、真ん中の骨を取り、5㎜幅に切る。

  3. 3.

    器に盛り付け、小ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

小ネギは冷凍保存したものを使用しましたが、普通の小ネギでも大丈夫です。
醤油で食べると美味しいです。
わさびはお好みです。

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  • 2020/08/23 UP!

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