レンジで5分で簡単里芋わさび醤油和え レシピ

レンジで5分で簡単里芋わさび醤油和え
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 12
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

里芋をレンジで5分加熱して、
わさび醤油を絡めるだけで、
おかずにも副菜にもなる、
美味しい一品が出来上がります。

材料

  1. 里芋 3個
  2. 醤油 小さじ2
  3. わさび チューブ1cm

作り方

  1. 1.

    里芋は皮をむき、乱切りにし、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。

    醤油とわさびを混ぜ合わせて、里芋と混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みです。

記事のURL:

  • (ID: r1476515)
  • 2020/08/12 UP!

他のわさびのレシピ(19,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで5分で簡単里芋わさび醤油和え | レシピブログTOP