レンジで5分で簡単里芋わさび醤油和え
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
里芋をレンジで5分加熱して、
わさび醤油を絡めるだけで、
おかずにも副菜にもなる、
美味しい一品が出来上がります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
里芋
3個
醤油
小さじ2
わさび
チューブ1cm
【作り方】
里芋は皮をむき、乱切りにし、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
醤油とわさびを混ぜ合わせて、里芋と混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
わさびの量はお好みです。
このレシピのID: r1476515
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD