豚肉とゴーヤの甘辛炒め(豚こま肉) レシピ

豚肉とゴーヤの甘辛炒め(豚こま肉)
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚こま肉とゴーヤを甘辛く炒めました。
ゴーヤの苦味がとっても美味しいです。

材料

  1. 豚こま肉 100g
  2. ゴーヤ 1本
  3. ☆醤油 大さじ2分の1
  4. ☆みりん 大さじ2分の1
  5. ☆酒 大さじ2分の1
  6. ☆砂糖 大さじ2分の1
  7. オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.


    ☆は混ぜ合わせる。

    ゴーヤは種とわたを取り、2、3㎜幅に切る。

  2. 2.


    フライパンにオリーブ又はサラダ油を入れて中火で熱し、豚こま肉とゴーヤを入れて、豚こま肉の色が変わるまで炒める。

    ☆を加えて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤはわたをしっかり取ると苦みが減るそうです。

記事のURL:

  • (ID: r1474286)
  • 2020/08/03 UP!

他のゴーヤのレシピ(11,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とゴーヤの甘辛炒め(豚こま肉) | レシピブログTOP