豚肉とゴーヤの甘辛炒め(豚こま肉)
料理紹介
豚こま肉とゴーヤを甘辛く炒めました。
ゴーヤの苦味がとっても美味しいです。
材料
- 豚こま肉 100g
- ゴーヤ 1本
- ☆醤油 大さじ2分の1
- ☆みりん 大さじ2分の1
- ☆酒 大さじ2分の1
- ☆砂糖 大さじ2分の1
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
☆は混ぜ合わせる。
ゴーヤは種とわたを取り、2、3㎜幅に切る。
- 2.
フライパンにオリーブ又はサラダ油を入れて中火で熱し、豚こま肉とゴーヤを入れて、豚こま肉の色が変わるまで炒める。
☆を加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤはわたをしっかり取ると苦みが減るそうです。
記事のURL:
- (ID: r1474286)
- 2020/08/03 UP!