豚肉とゴーヤの甘辛炒め(豚こま肉)
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
豚こま肉とゴーヤを甘辛く炒めました。
ゴーヤの苦味がとっても美味しいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま肉
100g
ゴーヤ
1本
☆醤油
大さじ2分の1
☆みりん
大さじ2分の1
☆酒
大さじ2分の1
☆砂糖
大さじ2分の1
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1
【作り方】
☆は混ぜ合わせる。
ゴーヤは種とわたを取り、2、3㎜幅に切る。
フライパンにオリーブ又はサラダ油を入れて中火で熱し、豚こま肉とゴーヤを入れて、豚こま肉の色が変わるまで炒める。
☆を加えて、馴染むまで炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤはわたをしっかり取ると苦みが減るそうです。
このレシピのID: r1474286
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD