きゅうりともやしとハムのスイートチリソース鶏ガラ和え
料理紹介
他の野菜が微妙に高い中、
きゅうりが安いので買いました。
きゅうりともやしとハムを、
ピリ辛で甘いダイソーやスーパーにも売っているスイートチリソース、鶏ガラで和えました。
夏にぴったりな副菜です。
材料
- きゅうり 2本
- もやし 2分の1袋
- ハム 4枚
- ☆スイートチリソース 大さじ2
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り、皮むき器で3、4ヵ所皮をむく。
3、4等分に切り、千切りする。
もやしは耐熱容器に入れて、レンジで600W3分加熱する。
ハムは小さく縦横1cm幅に切る。
- 2.
①と☆を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
きゅうりの皮をむくことで味が染み込みやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1465600)
- 2020/06/30 UP!