きゅうりともやしとハムのスイートチリソース鶏ガラ和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

他の野菜が微妙に高い中、

きゅうりが安いので買いました。

きゅうりともやしとハムを、

ピリ辛で甘いダイソーやスーパーにも売っているスイートチリソース、鶏ガラで和えました。

夏にぴったりな副菜です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 2本
もやし 2分の1袋
ハム 4枚
☆スイートチリソース 大さじ2
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆醤油 小さじ1

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り、皮むき器で3、4ヵ所皮をむく。

    3、4等分に切り、千切りする。

    もやしは耐熱容器に入れて、レンジで600W3分加熱する。

    ハムは小さく縦横1cm幅に切る。
  2. ①と☆を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりの皮をむくことで味が染み込みやすいです。