レタスと玉ねぎでかさ増し、辛くないえびちり レシピ

レタスと玉ねぎでかさ増し、辛くないえびちり
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

えびちりに、
レタスを敷いて、
玉ねぎでかさ増ししました。
赤えびは大きいので、ぷりっぷりで、
レタスのしゃきしゃき感と
玉ねぎの甘味もあり、
とっても美味しいえびちりです。
辛くないので子供も喜ぶ美味しさです。

材料

  1. 赤えび 8尾(200g)
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. ☆醤油 小さじ1
  5. ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  6. ☆ケチャップ 大さじ4
  7. ☆水 100ml
  8. ☆片栗粉 大さじ2分の1
  9. しょうが チューブ2cm
  10. にんにく チューブ2cm
  11. ごま油 小さじ1
  12. レタス 2枚

作り方

  1. 1.


    ☆は混ぜ合わせる。

    赤えびは殻をむき、背を切り、背わたを取り片栗粉をまぶす。

    玉ねぎはみじん切りにする。

    レタスは細く切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、玉ねぎ、しょうが、にんにくを入れて、しんなりするまで炒める。

  3. 3.

    赤えびを入れて、両面こんがりするまで焼く。

  4. 4.

    ☆を入れて馴染むまで炒める。

    お皿にレタスを敷いて、えびちりをのせる。

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は豆板醤を入れてください。

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  • (ID: r1462972)
  • 2020/06/20 UP!

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