レタスと玉ねぎでかさ増し、辛くないえびちりby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
えびちりに、
レタスを敷いて、
玉ねぎでかさ増ししました。
赤えびは大きいので、ぷりっぷりで、
レタスのしゃきしゃき感と
玉ねぎの甘味もあり、
とっても美味しいえびちりです。
辛くないので子供も喜ぶ美味しさです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
赤えび |
8尾(200g) |
玉ねぎ |
1個 |
片栗粉 |
大さじ1 |
☆醤油 |
小さじ1 |
☆鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
☆ケチャップ |
大さじ4 |
☆水 |
100ml |
☆片栗粉 |
大さじ2分の1 |
しょうが |
チューブ2cm |
にんにく |
チューブ2cm |
ごま油 |
小さじ1 |
レタス |
2枚 |
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【作り方】
☆は混ぜ合わせる。
赤えびは殻をむき、背を切り、背わたを取り片栗粉をまぶす。
玉ねぎはみじん切りにする。
レタスは細く切る。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、玉ねぎ、しょうが、にんにくを入れて、しんなりするまで炒める。
- 赤えびを入れて、両面こんがりするまで焼く。
- ☆を入れて馴染むまで炒める。
お皿にレタスを敷いて、えびちりをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが好きな方は豆板醤を入れてください。