アスパラガスの塩麹マスタードソース添え レシピ

アスパラガスの塩麹マスタードソース添え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の野菜は何よりのごちそう。塩麹の甘みとマスタードの酸味がベストマッチ♬
レシピというより、「旬野菜のおいしい食べ方」??

材料

  1. アスパラガス 3〜4本
  2. 塩麹/粒マスタード/オリーブオイル 1:1:1
  3. レモンの絞り汁 少々
  4. 黒胡椒 お好み

作り方

  1. 1.

    塩麹/粒マスタード/オリーブオイルをほぼ同量であわせ、レモンの絞り汁をほんのちょっと加えて乳化させたら出来上がり。

  2. 2.

    アスパラガス又はお好みの野菜に添えて。COCOん家では軽く黒胡椒を挽いて頂きます。

ワンポイントアドバイス

ウチの塩麹は甘口です。お手持ちの塩麹によって調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1045428)
  • 2016/04/18 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,310件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラガスの塩麹マスタードソース添え | レシピブログTOP