アスパラガスの塩麹マスタードソース添え
料理紹介
旬の野菜は何よりのごちそう。塩麹の甘みとマスタードの酸味がベストマッチ♬
レシピというより、「旬野菜のおいしい食べ方」??
材料
- アスパラガス 3〜4本
- 塩麹/粒マスタード/オリーブオイル 1:1:1
- レモンの絞り汁 少々
- 黒胡椒 お好み
作り方
- 1.
塩麹/粒マスタード/オリーブオイルをほぼ同量であわせ、レモンの絞り汁をほんのちょっと加えて乳化させたら出来上がり。
- 2.
アスパラガス又はお好みの野菜に添えて。COCOん家では軽く黒胡椒を挽いて頂きます。
ワンポイントアドバイス
ウチの塩麹は甘口です。お手持ちの塩麹によって調整して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1045428)
- 2016/04/18 UP!