アスパラガスの塩麹マスタードソース添え
by CocoAngelaさん
【料理紹介】
旬の野菜は何よりのごちそう。塩麹の甘みとマスタードの酸味がベストマッチ♬
レシピというより、「旬野菜のおいしい食べ方」??
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラガス
3〜4本
塩麹/粒マスタード/オリーブオイル
1:1:1
レモンの絞り汁
少々
黒胡椒
お好み
【作り方】
塩麹/粒マスタード/オリーブオイルをほぼ同量であわせ、レモンの絞り汁をほんのちょっと加えて乳化させたら出来上がり。
アスパラガス又はお好みの野菜に添えて。COCOん家では軽く黒胡椒を挽いて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
ウチの塩麹は甘口です。お手持ちの塩麹によって調整して下さい。
このレシピのID: r1045428
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD