アスパラガスの塩麹マスタードソース添えby CocoAngelaさん

【料理紹介】

旬の野菜は何よりのごちそう。塩麹の甘みとマスタードの酸味がベストマッチ♬
レシピというより、「旬野菜のおいしい食べ方」??

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アスパラガス 3〜4本
塩麹/粒マスタード/オリーブオイル 1:1:1
レモンの絞り汁 少々
黒胡椒 お好み

【作り方】

  1. 塩麹/粒マスタード/オリーブオイルをほぼ同量であわせ、レモンの絞り汁をほんのちょっと加えて乳化させたら出来上がり。
  2. アスパラガス又はお好みの野菜に添えて。COCOん家では軽く黒胡椒を挽いて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

ウチの塩麹は甘口です。お手持ちの塩麹によって調整して下さい。