【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズ入りひとくちトンカツ レシピ

チーズ入りひとくちトンカツ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

チーズとジャガイモが入った子供も大人も大満足な
トンカツです!

材料

  1. 豚ロース薄切り 400g
  2. ジャガイモ 2個
  3. スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを輪切りにし硬めに下茹でする。
    スライスチーズを4つに切る。

  2. 2.

    豚肉を広げ軽く塩コショウし、ジャガイモと
    半分にたたんだスライスチーズを巻く。

  3. 3.

    小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け
    油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

豚肉でジャガイモとチーズを巻いた後、
ギュッと握っておくとひとかたまりになって
ほどけにくくなります。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/haruumare2006/61453654.html

  • (ID: r9564)
  • 2010/05/26 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズ入りひとくちトンカツ | レシピブログTOP