チーズ入りひとくちトンカツby はるうまれさん

【料理紹介】

チーズとジャガイモが入った子供も大人も大満足な
トンカツです!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース薄切り 400g
ジャガイモ 2個
スライスチーズ 4枚

【作り方】

  1. ジャガイモを輪切りにし硬めに下茹でする。
    スライスチーズを4つに切る。
  2. 豚肉を広げ軽く塩コショウし、ジャガイモと
    半分にたたんだスライスチーズを巻く。
  3. 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け
    油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉でジャガイモとチーズを巻いた後、
ギュッと握っておくとひとかたまりになって
ほどけにくくなります。