チーズ入りひとくちトンカツ
by はるうまれさん
【料理紹介】
チーズとジャガイモが入った子供も大人も大満足な
トンカツです!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース薄切り
400g
ジャガイモ
2個
スライスチーズ
4枚
【作り方】
ジャガイモを輪切りにし硬めに下茹でする。
スライスチーズを4つに切る。
豚肉を広げ軽く塩コショウし、ジャガイモと
半分にたたんだスライスチーズを巻く。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け
油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉でジャガイモとチーズを巻いた後、
ギュッと握っておくとひとかたまりになって
ほどけにくくなります。
このレシピのID: r9564
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD