2分で簡単きゅうりのピクルス(いろいろな料理に使えて便利)
料理紹介
暑い夏に、さっぱりすっきり、
きゅうりのピクルスのご紹介です。
ピクルス液にみじん切りしたきゅうりを入れるだけなので、
とっても簡単です。
いろいろな料理にも使えます。
材料
- きゅうり 2本
- ☆酢 100ml
- ☆水 100ml
- ☆砂糖 大さじ5
- ☆塩 小さじ1
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り、みじん切りにする。
保存容器に☆を入れて混ぜ、きゅうりを入れる。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で冷やし、早めにお召し上がりください。
記事のURL:
- (ID: r1460774)
- 2020/06/12 UP!