大豆とひじきと厚揚げのほっこり煮物、イソフラボン レシピ

大豆とひじきと厚揚げのほっこり煮物、イソフラボン
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大豆とひじきと厚揚げの甘辛煮を作りました。
イソフラボンを多く取れます。
厚揚げでかさ増ししているので、
ボリュームがあり、
作り置きやお弁当にも最適です。
甘めに作っているので、子供も美味しく食べれると思います。

材料

  1. ひじき(ボイル) 100g
  2. 大豆水煮 150g
  3. 厚揚げ (小)2個
  4. ☆醤油 大さじ2
  5. ☆みりん 大さじ2
  6. ☆砂糖 大さじ1
  7.  大さじ2
  8. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    厚揚げは小さめに食べやすい大きさに切る。

    ☆は混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにごま油、ひじき、大豆を入れて、2分中火で炒める。

  3. 3.

    厚揚げと☆を入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。

ワンポイントアドバイス

乾燥ひじきではなく、時短になるスーパーのパック売りのボイルひじきを使用しました。

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  • (ID: r1459962)
  • 2020/06/09 UP!

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