美味しい枝豆の茹で方 レシピ

美味しい枝豆の茹で方
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

100%成功の美味しい茹で方です!

材料

  1. 枝豆 1束
  2.  小さじ1
  3. ★水 1L
  4. ★塩 大さじ2

作り方

  1. 1.

    枝豆を洗って、小さじ1の塩で優しくこすって産毛を取ります。(塩は付いたまま後で茹でます。)

  2. 2.

    味が入るように、片方の端をハサミで少し切ります。

  3. 3.

    お鍋に★を入れて、水から枝豆を入れて、フタをして強火にかけます。

  4. 4.

    沸騰したらフタを取り、弱火~中火で3分30秒ぴったり茹で、ザルにあげます。

ワンポイントアドバイス

産毛取りは優しく!
全部取らなくてもOKなので(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/29220108.html

  • (ID: r276435)
  • 2011/08/09 UP!

他の枝豆のレシピ(17,581件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美味しい枝豆の茹で方 | レシピブログTOP