【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
枝豆を洗って、小さじ1の塩で優しくこすって産毛を取ります。(塩は付いたまま後で茹でます。)
味が入るように、片方の端をハサミで少し切ります。
お鍋に★を入れて、水から枝豆を入れて、フタをして強火にかけます。
沸騰したらフタを取り、弱火~中火で3分30秒ぴったり茹で、ザルにあげます。
産毛取りは優しく! 全部取らなくてもOKなので(^_-)-☆
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/29220108.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑美味しい枝豆の茹で方 | レシピブログTOP