枝豆を洗って、小さじ1の塩で優しくこすって産毛を取ります。(塩は付いたまま後で茹でます。)
味が入るように、片方の端をハサミで少し切ります。
お鍋に★を入れて、水から枝豆を入れて、フタをして強火にかけます。
沸騰したらフタを取り、弱火~中火で3分30秒ぴったり茹で、ザルにあげます。
産毛取りは優しく! 全部取らなくてもOKなので(^_-)-☆
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/29220108.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑美味しい枝豆の茹で方 | レシピブログTOP