【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
枝豆を洗って、小さじ1の塩で優しくこすって産毛を取ります。(塩は付いたまま後で茹でます。)
味が入るように、片方の端をハサミで少し切ります。
お鍋に★を入れて、水から枝豆を入れて、フタをして強火にかけます。
沸騰したらフタを取り、弱火~中火で3分30秒ぴったり茹で、ザルにあげます。
産毛取りは優しく! 全部取らなくてもOKなので(^_-)-☆
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/29220108.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑美味しい枝豆の茹で方 | レシピブログTOP