楽しく作ろう!型抜きにんじんのグラッセ レシピ

楽しく作ろう!型抜きにんじんのグラッセ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
アンさん
アンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

かわいいだけじゃダメ!おいしくなくちゃ!!

材料

  1. にんじん 適宜
  2. とりがらスープのもと 小さじ1
  3. さとう 小さじ1〜2
  4.  200cc

作り方

  1. 1.

    鍋に水・鶏がらスープのもと・さとうを入れ、5mmの厚さに切ったにんじんを煮汁が無くなるまで煮る。

  2. 2.

    野菜の抜き型で抜く。

ワンポイントアドバイス

柔らかくならないと、型抜きできませんが、茹で過ぎに注意。

記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-221.html

  • (ID: r6295)
  • 2010/01/31 UP!

他のにんじんのレシピ(63,943件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑楽しく作ろう!型抜きにんじんのグラッセ | レシピブログTOP