美味しい枝豆の茹で方by さちくっかりーさん

【料理紹介】

100%成功の美味しい茹で方です!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
枝豆 1束
小さじ1
★水 1L
★塩 大さじ2

【作り方】

  1. 枝豆を洗って、小さじ1の塩で優しくこすって産毛を取ります。(塩は付いたまま後で茹でます。)
  2. 味が入るように、片方の端をハサミで少し切ります。
  3. お鍋に★を入れて、水から枝豆を入れて、フタをして強火にかけます。
  4. 沸騰したらフタを取り、弱火~中火で3分30秒ぴったり茹で、ザルにあげます。

【ワンポイントアドバイス】

産毛取りは優しく!
全部取らなくてもOKなので(^_-)-☆