美味しい枝豆の茹で方
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
100%成功の美味しい茹で方です!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
枝豆
1束
塩
小さじ1
★水
1L
★塩
大さじ2
【作り方】
枝豆を洗って、小さじ1の塩で優しくこすって産毛を取ります。(塩は付いたまま後で茹でます。)
味が入るように、片方の端をハサミで少し切ります。
お鍋に★を入れて、水から枝豆を入れて、フタをして強火にかけます。
沸騰したらフタを取り、弱火~中火で3分30秒ぴったり茹で、ザルにあげます。
【ワンポイントアドバイス】
産毛取りは優しく!
全部取らなくてもOKなので(^_-)-☆
このレシピのID: r276435
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD