じゃばらきゅうりの甘酢ラー油漬け レシピ

じゃばらきゅうりの甘酢ラー油漬け
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 15
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうり大好きです。
きゅうりがどんどん安く(110円)なってきているので、
助かります。
きゅうりを多めに食べて炭水化物を減らしたりできるし、
きゅうりは体を冷やしてくれるので、
夏に最適です。
今回の味付けは、
いつもの甘酢っぱさを、ラー油がピリ辛に引き立ててくれて、
一味違った、大人の漬け物です。
漬け込み時間はレシピから省きます。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 醤油 大さじ1
  3. 砂糖 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. ラー油 小さじ2分の1~
  6. ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、菜箸で挟み2、3㎜に切り込みを入れる。

    3cmに切る。

  2. 2.

    全てをポリ袋に入れて、よく揉んで混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で10分~1晩寝かせ、器に移しごまをふる。



ワンポイントアドバイス

ラー油は小さじ2分の1がピリ辛で、小さじ1は激辛になります。

記事のURL:

  • (ID: r1457655)
  • 2020/06/01 UP!

他のキュウリのレシピ(58,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑じゃばらきゅうりの甘酢ラー油漬け | レシピブログTOP