豚こまは大きいものは切っておく。玉ねぎは縦半分に切り、縦に細切り、人参は乱切り、マッシュルームは1個を縦に4つくらいに切る。
フライパンにマーガリン大さじ2を溶かし玉ねぎ、人参、マッシュルームの順に炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、煮込み鍋に加える。
同じフライパンにマーガリン大さじ2を溶かし、豚こまを炒める。肉の色が変わったら小麦粉を振りいれ、粉っぽさがなくなったら赤ワインを加えて煮立たせアルコールを飛ばし②に加え入れる。
②を火にかけコンソメスープと水、トマト缶を潰しながら加え、アクガ出た取り除きながら蓋をして15分ほど煮込む。
★印の調味料で味を調え、最後に塩ゆでしたブロッコリーを鍋に入れ、温め火を止める。
お皿にご飯を盛り、⑤をかける。
食べる前に生クリームをかけると、酸味が和らぎコクがでて食べやすくなりますよ!
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