簡単美味しい!鰤のトマトチーズ焼き
料理紹介
トマトチーズで仕上げた子どもも喜ぶ魚料理です!
フライパン一つでできる簡単料理!
材料
- 鰤 2切れ
- 塩 2つまみ
- 油 大さじ1
- トマトソース 大さじ山盛り5
- 水 50cc
- ドライバジル(なくても可) 小さじ1
- ピザ用チーズ お好みで
作り方
- 1.
鰤は塩ふたつまみを振って10分おく。出てきた水分を拭き取り一口大に切る。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、鰤を入れ焼き色をつける。
- 3.
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、トマトソース、水を入れ一煮立ちしたらチーズを入れ蓋をする。
- 4.
チーズが溶けたらバジルを振って完成。
ワンポイントアドバイス
魚は焼き過ぎると固くなるので、表面に焼き色がついたらokです。
バジルはトマトソースと一緒に入れてもOKです。
記事のURL:
- (ID: r1369489)
- 2019/06/16 UP!