簡単美味しい!鰤のトマトチーズ焼き
by やまさきみかさん
【料理紹介】
トマトチーズで仕上げた子どもも喜ぶ魚料理です!
フライパン一つでできる簡単料理!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鰤
2切れ
塩
2つまみ
油
大さじ1
トマトソース
大さじ山盛り5
水
50cc
ドライバジル(なくても可)
小さじ1
ピザ用チーズ
お好みで
【作り方】
鰤は塩ふたつまみを振って10分おく。出てきた水分を拭き取り一口大に切る。
フライパンに油を中火で熱し、鰤を入れ焼き色をつける。
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、トマトソース、水を入れ一煮立ちしたらチーズを入れ蓋をする。
チーズが溶けたらバジルを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
魚は焼き過ぎると固くなるので、表面に焼き色がついたらokです。
バジルはトマトソースと一緒に入れてもOKです。
このレシピのID: r1369489
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD