簡単美味しい!鰤のトマトチーズ焼きby やまさきみかさん

【料理紹介】

トマトチーズで仕上げた子どもも喜ぶ魚料理です!
フライパン一つでできる簡単料理!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2切れ
2つまみ
大さじ1
トマトソース 大さじ山盛り5
50cc
ドライバジル(なくても可) 小さじ1
ピザ用チーズ お好みで

【作り方】

  1. 鰤は塩ふたつまみを振って10分おく。出てきた水分を拭き取り一口大に切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、鰤を入れ焼き色をつける。
  3. 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、トマトソース、水を入れ一煮立ちしたらチーズを入れ蓋をする。
  4. チーズが溶けたらバジルを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

魚は焼き過ぎると固くなるので、表面に焼き色がついたらokです。
バジルはトマトソースと一緒に入れてもOKです。