【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパン(もしくはトースター加熱でもOK)でくるみを炒り、冷めたら軽く砕く。
かぼちゃは種とわたを取り、水で濡らしてラップで包み、電子レンジで5分加熱(600W)。 粗熱がとれるまでそのまま冷ます。
スプーンでかぼちゃの実をくりぬき(色を気にしない場合は皮ごとほぐしてOK)、メープルシロップと牛乳をよく混ぜ合わせる。
トッピング用のくるみを少し取り置き、残りをかぼちゃと和える。 器に盛り、くるみを飾る。
*くるみは放置すると焦げるので、動かしながら炒ります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/292440
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑メープルで自然な甘み♪かぼちゃとくるみ和え | レシピブログTOP