新玉ねぎは厚めにスライスする。 トマトは角切り、生姜はみじん切りにする。
ボウルに 1). と[A]を入れてざっと混ぜる。
フライパンで煙が出るまで油を熱し、2). にジュッとかけて 全体をよく和える。
味がなじむまでそのまま少し置き、水気を軽く切って いただきます。
◆普通の玉ねぎで作る場合は、少し薄めにスライスします。 ◆油を熱する時に、もしあればクミンシードやマスタードシードを 一緒に加えて香りを移しておいても美味です。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-615.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑新玉ねぎの即席アチャール (インド風ピクルス) | レシピブログTOP