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簡単おつまみ◎アスパラガスとあさりの生姜じょうゆ炒め

簡単おつまみ◎アスパラガスとあさりの生姜じょうゆ炒め
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ごはんとお酒がすすむ~☆と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あさりの旨味に、ごま油と生姜風味プラスで食欲UP☆
ごはんやお酒がよく合う和総菜。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにぴったりです。
アスパラガスには免疫力UP効果や、高血圧予防、疲労回復効果のある栄養素がたっぷり◎
貧血予防に効果的なあさりと合わせて、健康な身体作りに貢献してくれる一品です。

材料

  1. アスパラガス 3本
  2. むきあさり 150g
  3. ☆しょうゆ、すりおろししょうが 各小1
  4. ☆塩こしょう 少々
  5. ごま油 小2

作り方

  1. 1.

    アスパラガスは根元から3cmをピーラーで剥いて筋をとり、斜め薄切りにする。
    むきあさりはペーパータオルで水気をとる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、むきあさりを炒めて両面焼き色がついたらお皿に取り出す。

  3. 3.

    同じフライパンでアスパラガスを炒め、透明感が出て少し柔らかくなったらあさりを戻し入れ、☆を加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

☆あさりはしっかり水気をとり、焼き色がついたらお皿に取り出すことで余分な水気が出ず、柔らかく美味しく仕上がります。

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  • (ID: r1456971)
  • 2020/05/30 UP!

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