基本のピザ レシピ

基本のピザ
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saza8225さん
saza8225さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

我が家のピザ生地です。薄く伸ばしてクリスピー厚めに伸ばしてハンドトスと伸ばし方で食感も変化。

材料

  1. 強力粉 200g
  2.  125g
  3. 砂糖 5g
  4.  3g
  5. スキムミルク 5g
  6. オリーブオイル 10g
  7. インスタントドライイースト 2.5g
  8. チーズ 適量
  9. お好みの具 適量
  10. ピザソース 適量

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリにパン生地の材料を入れ20分練る。発酵コースで30分発酵させる。

  2. 2.

    2分割して丸めたらビニール袋をかぶせ15分休ませる。麺棒で薄く丸く伸ばしてピザソースをぬり具をのせてチーズをのせる。

  3. 3.

    オーブンを250度に余熱して250度で15分やく。

ワンポイントアドバイス

うす伸ばしてクリスピーな食感にするとき、生地がのびなくなったら、少し休ませてから再度伸ばすと良く伸びます。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/happyuzu/diary/201510100000/

  • (ID: r973095)
  • 2015/11/05 UP!

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