基本のピザby saza8225さん

【料理紹介】

我が家のピザ生地です。薄く伸ばしてクリスピー厚めに伸ばしてハンドトスと伸ばし方で食感も変化。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
125g
砂糖 5g
3g
スキムミルク 5g
オリーブオイル 10g
インスタントドライイースト 2.5g
チーズ 適量
お好みの具 適量
ピザソース 適量

【作り方】

  1. ホームベーカリにパン生地の材料を入れ20分練る。発酵コースで30分発酵させる。
  2. 2分割して丸めたらビニール袋をかぶせ15分休ませる。麺棒で薄く丸く伸ばしてピザソースをぬり具をのせてチーズをのせる。
  3. オーブンを250度に余熱して250度で15分やく。

【ワンポイントアドバイス】

うす伸ばしてクリスピーな食感にするとき、生地がのびなくなったら、少し休ませてから再度伸ばすと良く伸びます。