甘辛豚丼 レシピ

甘辛豚丼
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yukarinkoさん
yukarinkoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コチュジャンがしっかり効いてご飯がどんどんすすみます!調味料は多いけれどパパッと簡単にできると思います。
卵黄はのせるとマイルドになるのでお勧めです!

材料

  1. ご飯 2人前
  2. 豚こま切れ肉 120g
  3. 玉ねぎ 150g
  4. 生姜 10g
  5. 卵黄 2個
  6. ねぎ 4本
  7. サラダ油 小さじ2
  8.  1カップ
  9. 鶏がらの素 小さじ1
  10.  大さじ1
  11. 砂糖 大さじ1
  12. みりん 大さじ1
  13. コチュジャン 大さじ1
  14. 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをスライスする。ねぎは小口切り、生姜は千切り、豚小間切れはざく切りする。フライパンを中火で温めサラダ油をいれ、生姜を加えて香りを出す。豚肉をいれ火が通ったら玉ねぎを加える。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしたら水、鶏がらの素を加えて煮込む。アクをしっかり取り、残りの調味料を全部加えて10分煮る。

  3. 3.

    強火にし2、3分煮つめる。器に盛ったご飯の上にのせ真ん中に卵黄、まわりにねぎをのせ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

辛さはコチュジャンの量を調整してください。
今回は家にあった豚こま切れ肉を使いましたが、ジューシーさを出したい時はバラ肉などに変更するといいと思います。

記事のURL:http://yukarinko0811.blog.fc2.com/

  • (ID: r1015585)
  • 2016/03/07 UP!

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