5分で簡単ごま油香るガーリック鶏ガラ味枝豆
料理紹介
ごま油でにんにくと唐辛子をカリカリに揚げて、
鶏ガラ入れて枝豆を炒めるだけで、
5分で簡単にできます。
とっても美味しくおつまみに最適です。
材料
- 冷凍枝豆 200g
- ごま油 大さじ1
- 鷹の爪 1本
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
- 1.
にんにくはみじん切りにする。
鷹の爪は種を取り除き輪切りにする。
冷凍枝豆は自然解凍し、よく洗う。
- 2.
フライパンにごま油と鷹の爪とにんにくを入れて弱火でにんにくをこんがり焼く。
- 3.
枝豆と鶏ガラスープの素を入れて、1分炒める。
ワンポイントアドバイス
辛いのが苦手な方は鷹の爪を省いてください。
記事のURL:
- (ID: r1451845)
- 2020/05/14 UP!