【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トマトはヘタをのぞき、沸騰した湯にさっとくぐらせ皮をむく(=湯むき)。ひと口大に切る。
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら、1.のトマト、塩を入れ、混ぜながら弱火で煮る。
半量くらいになるまで煮詰め、好みの濃度になったら出来上がり。
よく熟れたトマトを使ってください!仕上げにバジルやオレガノ、タイムなどのフレッシュハーブや、ドライのミックスハーブを加えるとおいしいです。(今回は使うときに加工しやすいようにシンプルに作ってます。)
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑フレッシュトマトでトマトソース | レシピブログTOP