トマトはヘタをのぞき、沸騰した湯にさっとくぐらせ皮をむく(=湯むき)。ひと口大に切る。
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら、1.のトマト、塩を入れ、混ぜながら弱火で煮る。
半量くらいになるまで煮詰め、好みの濃度になったら出来上がり。
よく熟れたトマトを使ってください!仕上げにバジルやオレガノ、タイムなどのフレッシュハーブや、ドライのミックスハーブを加えるとおいしいです。(今回は使うときに加工しやすいようにシンプルに作ってます。)
記事のURL:
♡水切り不要!煮込み豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ヘルシー 】
おいしそう56件
♡ほったらかし!鶏肉のバターしょうゆ煮♡【#ウワサのお客さま #鶏肉レシピ #時短 #節約 】
おいしそう49件
♡5分煮るだけ!コクうま豚肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豆腐レシピ #煮物 】
おいしそう67件
【自信作です】黒酢で揚げない絶品酢豚*テレビで紹介したレシピです
おいしそう36件
簡単すぎ!ゆで卵で作る最強の激ウマおつまみ!『ゆで卵のごま油ナムル』の作り方
おいしそう69件
↑フレッシュトマトでトマトソース | レシピブログTOP