カリカリチキンソテーにサクサクガーリックのせ(鶏もも、鶏肉) レシピ

カリカリチキンソテーにサクサクガーリックのせ(鶏もも、鶏肉)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくをオリーブオイルでサクサクに揚げて、
鶏もも肉はカリカリに焼きました。
甘辛ソースとサクサクガーリックで、
豪華なチキンソテーに仕上がりました。
子供が好きなサクサクカリカリで甘めの甘辛味です。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. ☆醤油 大さじ4
  3. ☆みりん 大さじ3
  4. ☆砂糖 大さじ1と2分の1
  5. ☆はちみつ 大さじ1
  6. ☆にんにく 2分1個
  7. オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1.

    にんにくは皮をむきスライスする。

    鶏もも肉は皮や身の間にある、黄色味がかった脂肪を取り除く。

    皮目を下にしておき、包丁の全体を使って、縦に4本浅く切り込みを入れる 。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてこんがりするまで揚げ焼く。

    別皿に移しておく。

  3. 3.

    同じフライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、中火で蓋をして、6分こんがり焼く。

    裏返して、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取る。

  4. 4.

    ③に☆と、②のオリーブオイルだけを入れて、中火で2分煮詰める。

    お皿に盛り付け、にんにくをのせて、

    余ったソースを食べる直前に上からかける。

ワンポイントアドバイス

飾りのハーブはいらないです。
最後にソースを上からかけることで、鶏もも肉の皮がカリカリのままになります。
はちみつはなければ入れなくても十分美味しいです。
大人の方は最後にブラックペッパーをたくさんかけると美味しいです。

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  • (ID: r1448221)
  • 2020/05/04 UP!

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