【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レモンの詰め物,ツナソース レシピ

レモンの詰め物,ツナソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

レモンの産地で食される,簡単リピエーノ(詰め物)。

材料

  1. レモン 4個
  2. ツナ(ツナ缶) 150g
  3. ゆで卵 3個
  4. ケッパー 15g
  5. イタリアンパセリ 少々
  6. オリーヴ 50g
  7. マヨネーズ 80g
  8. 塩,黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ゆで卵,オリープ,パセリを細かく刻みます。

  2. 2.

    レモンのヘタ部分を落とし,上部から中身をくり抜き果汁はスプーンなどできれいに取り別の容器に置いておく。

  3. 3.

    マヨネーズとツナを合わせ,レモン汁を20ml程度加えケッパー,パセリ,オリーヴ,ゆで卵を加え塩胡椒,レモンの中に詰めます

  4. 4.

    もう完成!

ワンポイントアドバイス

くり抜いたレモンに果汁が多く残ると,味を決めた詰め物の酸味が多くなるので注意してください。

記事のURL:

  • (ID: r1028566)
  • 2016/04/11 UP!

他のレモンのレシピ(99,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レモンの詰め物,ツナソース | レシピブログTOP