レモンの詰め物,ツナソース
料理紹介
レモンの産地で食される,簡単リピエーノ(詰め物)。
材料
- レモン 4個
- ツナ(ツナ缶) 150g
- ゆで卵 3個
- ケッパー 15g
- イタリアンパセリ 少々
- オリーヴ 50g
- マヨネーズ 80g
- 塩,黒胡椒 適量
作り方
- 1.
ゆで卵,オリープ,パセリを細かく刻みます。
- 2.
レモンのヘタ部分を落とし,上部から中身をくり抜き果汁はスプーンなどできれいに取り別の容器に置いておく。
- 3.
マヨネーズとツナを合わせ,レモン汁を20ml程度加えケッパー,パセリ,オリーヴ,ゆで卵を加え塩胡椒,レモンの中に詰めます
- 4.
もう完成!
ワンポイントアドバイス
くり抜いたレモンに果汁が多く残ると,味を決めた詰め物の酸味が多くなるので注意してください。
記事のURL:
- (ID: r1028566)
- 2016/04/11 UP!