叩ききゅうりとトマトの甘辛ごま和え
料理紹介
大好きなきゅうりとトマトを、
砂糖と醤油だけで漬け込みました。
シンプルに美味しいです。
長く漬け込むときゅうりからけっこう汁がでますので、ちょうど良いお味になると思います。
材料
- きゅうり 2本
- トマト 2分の1個
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り、麺棒などで叩いて、食べやすい大きさに手で裂く。
トマトは食べやすい大きさに切る。
☆の砂糖と醤油はボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2.
①のきゅうりと☆を混ぜ合わせて、ポリ袋に入れて、トマトも入れる。
半日寝かす。
食べる時ごまをかける。
ワンポイントアドバイス
きゅうりの叩き方はお好みです。
記事のURL:
- (ID: r1446329)
- 2020/04/29 UP!