【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

叩ききゅうりとトマトの甘辛ごま和え レシピ

叩ききゅうりとトマトの甘辛ごま和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きなきゅうりとトマトを、
砂糖と醤油だけで漬け込みました。
シンプルに美味しいです。
長く漬け込むときゅうりからけっこう汁がでますので、ちょうど良いお味になると思います。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. トマト 2分の1個
  3. ☆醤油 大さじ1
  4. ☆砂糖 大さじ1
  5. ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、麺棒などで叩いて、食べやすい大きさに手で裂く。

    トマトは食べやすい大きさに切る。

    ☆の砂糖と醤油はボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①のきゅうりと☆を混ぜ合わせて、ポリ袋に入れて、トマトも入れる。

    半日寝かす。

    食べる時ごまをかける。

ワンポイントアドバイス

きゅうりの叩き方はお好みです。

記事のURL:

  • (ID: r1446329)
  • 2020/04/29 UP!

他のキュウリのレシピ(59,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑叩ききゅうりとトマトの甘辛ごま和え | レシピブログTOP