叩ききゅうりとトマトの甘辛ごま和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

大好きなきゅうりとトマトを、

砂糖と醤油だけで漬け込みました。

シンプルに美味しいです。

長く漬け込むときゅうりからけっこう汁がでますので、ちょうど良いお味になると思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
きゅうり 2本
トマト 2分の1個
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
ごま 大さじ1

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り、麺棒などで叩いて、食べやすい大きさに手で裂く。

    トマトは食べやすい大きさに切る。

    ☆の砂糖と醤油はボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. ①のきゅうりと☆を混ぜ合わせて、ポリ袋に入れて、トマトも入れる。

    半日寝かす。

    食べる時ごまをかける。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりの叩き方はお好みです。