プロセスチーズは四角に小さく切る
ウインナーは斜めに2㎜幅ほどに切り込みを入れ食べやすい大きさに切る。
新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま一口大に切る。
耐熱皿に新じゃがいもを入れて、ふんわりラップをし600Wで4分加熱する。
フライパンの半分部分にウインナーを入れて、もう半分に新じゃがいもを入れて、新じゃがいもにだけ、鶏ガラスープの素をまんべんなくふりかける。
バターを入れる。
弱火で②のバターを溶かしながら、新じゃがいもに絡め焼き、ウインナーはたまに転がす。
ウインナーが焼けたら器に盛り付け、プロセスチーズをのせる。
彩りで乾燥パセリをかけていますが、青のりをかけてもいいですし、なくてもいいです。
ウインナーとプロセスチーズの塩分がありますのでじゃがいもは薄味になっています。