レンジで時短新じゃがいもとウインナーのバター炒めチーズのせ レシピ

レンジで時短新じゃがいもとウインナーのバター炒めチーズのせ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新じゃがいもはレンジで加熱して時短にし、
フライパンでウインナーと炒めますが、
バターも鶏ガラスープの素も新じゃがいもめがけて炒めました。
そこえ、コロコロプロセスチーズをのせました。
これは子供も喜ぶし、大人はブラックペッパーなどでスパイシーにすると、
おつまみにもなります。

材料

  1. 新じゃがいも又はじゃがいも (小)2個
  2. ウインナー 5本
  3. 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  4. バター 10g
  5. プロセスチーズ 1個

作り方

  1. 1.

    プロセスチーズは四角に小さく切る

    ウインナーは斜めに2㎜幅ほどに切り込みを入れ食べやすい大きさに切る。

    新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま一口大に切る。

    耐熱皿に新じゃがいもを入れて、ふんわりラップをし600Wで4分加熱する。

  2. 2.

    フライパンの半分部分にウインナーを入れて、もう半分に新じゃがいもを入れて、新じゃがいもにだけ、鶏ガラスープの素をまんべんなくふりかける。

    バターを入れる。

  3. 3.

    弱火で②のバターを溶かしながら、新じゃがいもに絡め焼き、ウインナーはたまに転がす。

    ウインナーが焼けたら器に盛り付け、プロセスチーズをのせる。

ワンポイントアドバイス

彩りで乾燥パセリをかけていますが、青のりをかけてもいいですし、なくてもいいです。
ウインナーとプロセスチーズの塩分がありますのでじゃがいもは薄味になっています。

記事のURL:

  • (ID: r1443074)
  • 2020/04/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで時短新じゃがいもとウインナーのバター炒めチーズのせ | レシピブログTOP