レンジで時短新じゃがいもとウインナーのバター炒めチーズのせby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
新じゃがいもはレンジで加熱して時短にし、
フライパンでウインナーと炒めますが、
バターも鶏ガラスープの素も新じゃがいもめがけて炒めました。
そこえ、コロコロプロセスチーズをのせました。
これは子供も喜ぶし、大人はブラックペッパーなどでスパイシーにすると、
おつまみにもなります。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
新じゃがいも又はじゃがいも |
(小)2個 |
ウインナー |
5本 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ2分の1 |
バター |
10g |
プロセスチーズ |
1個 |
|
【作り方】
- プロセスチーズは四角に小さく切る
ウインナーは斜めに2㎜幅ほどに切り込みを入れ食べやすい大きさに切る。
新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま一口大に切る。
耐熱皿に新じゃがいもを入れて、ふんわりラップをし600Wで4分加熱する。
- フライパンの半分部分にウインナーを入れて、もう半分に新じゃがいもを入れて、新じゃがいもにだけ、鶏ガラスープの素をまんべんなくふりかける。
バターを入れる。
- 弱火で②のバターを溶かしながら、新じゃがいもに絡め焼き、ウインナーはたまに転がす。
ウインナーが焼けたら器に盛り付け、プロセスチーズをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
彩りで乾燥パセリをかけていますが、青のりをかけてもいいですし、なくてもいいです。
ウインナーとプロセスチーズの塩分がありますのでじゃがいもは薄味になっています。