レンジで4分30秒、簡単、苺飴 レシピ

レンジで4分30秒、簡単、苺飴
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ずいぶん前にりんご飴とプチトマト飴とブルーベリー飴を作ったんですけど、
苺飴も作りたいけど、りんご飴をたくさん作ったから、もう作らないかも?と書きましたが、
まだ苺飴が流行ってるみたいなので、見てると食べたくなったし、
苺が安かったから苺飴を作りました。
爪楊枝がなかったので、長い竹串を3等分にポキッと割りました。
爪楊枝の長さの方が飴をつけやすいです。
https://s.recipe-blog.jp/profile/313934?keyword=りんご飴&page=1&attribute=2
りんご飴です。

材料

  1.  (小)14個
  2. 砂糖 150g
  3.  37g

作り方

  1. 1.

    いちごはへたを取り洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り竹串をさす。

    耐熱容器に砂糖と水を入れてよく混ぜ合わせる。


  2. 2.

    レンジで600W4分30加熱する。

    取り出して、傾けて、苺をくるっとまわして、飴をつける。

    クッキングシートにのせる。

ワンポイントアドバイス

レンジによって加熱時間もかわるようです。
飴を爪楊枝や竹串につけて、水につけて、飴がパリッと固まっているかを必ず確認してください。

記事のURL:

  • (ID: r1440069)
  • 2020/04/09 UP!

他の苺のレシピ(11,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで4分30秒、簡単、苺飴 | レシピブログTOP