レンジで4分30秒、簡単、苺飴by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ずいぶん前にりんご飴とプチトマト飴とブルーベリー飴を作ったんですけど、

苺飴も作りたいけど、りんご飴をたくさん作ったから、もう作らないかも?と書きましたが、

まだ苺飴が流行ってるみたいなので、見てると食べたくなったし、

苺が安かったから苺飴を作りました。

爪楊枝がなかったので、長い竹串を3等分にポキッと割りました。

爪楊枝の長さの方が飴をつけやすいです。

https://s.recipe-blog.jp/profile/313934?keyword=りんご飴&page=1&attribute=2
りんご飴です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
(小)14個
砂糖 150g
37g

【作り方】

  1. いちごはへたを取り洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り竹串をさす。

    耐熱容器に砂糖と水を入れてよく混ぜ合わせる。


  2. レンジで600W4分30加熱する。

    取り出して、傾けて、苺をくるっとまわして、飴をつける。

    クッキングシートにのせる。

【ワンポイントアドバイス】

レンジによって加熱時間もかわるようです。

飴を爪楊枝や竹串につけて、水につけて、飴がパリッと固まっているかを必ず確認してください。