おうちでカフェ風♪飲むパンナコッタにりんごコンポート風のせ
料理紹介
最近流行りのスタバの飲むティラミスを参考にして、
市販のパンナコッタと牛乳を混ぜて、
飲むパンナコッタを作りました。
それだけでは寂しいので、
りんごをレンチンしてコンポート風をのせました。
簡単ですぐできるのに、
お店にありそうでないようなデザートが出来上がりました。
おうちでカフェ風至福のひとときです。
材料
- 市販のパンナコッタ 1個(70g)
- 牛乳 大さじ4
- りんご 4分の1個
作り方
- 1.
パンナコッタを器に入れて、みじん切りくらいにスプーンなどで潰す。
- 2.
①に牛乳を加える。
- 3.
りんごは芯の部分を切り取り、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
②にのせる。
ワンポイントアドバイス
プリン、杏仁豆腐でも代用できます
記事のURL:
- (ID: r1538499)
- 2021/04/22 UP!