おうちでカフェ風♪飲むパンナコッタにりんごコンポート風のせ レシピ

おうちでカフェ風♪飲むパンナコッタにりんごコンポート風のせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

最近流行りのスタバの飲むティラミスを参考にして、
市販のパンナコッタと牛乳を混ぜて、
飲むパンナコッタを作りました。
それだけでは寂しいので、
りんごをレンチンしてコンポート風をのせました。
簡単ですぐできるのに、
お店にありそうでないようなデザートが出来上がりました。
おうちでカフェ風至福のひとときです。

材料

  1. 市販のパンナコッタ 1個(70g)
  2. 牛乳 大さじ4
  3. りんご 4分の1個

作り方

  1. 1.

    パンナコッタを器に入れて、みじん切りくらいにスプーンなどで潰す。

  2. 2.

    ①に牛乳を加える。

  3. 3.

    りんごは芯の部分を切り取り、耐熱皿に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。

    ②にのせる。

ワンポイントアドバイス

プリン、杏仁豆腐でも代用できます

記事のURL:

  • (ID: r1538499)
  • 2021/04/22 UP!

他のパンナコッタのレシピ(1,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おうちでカフェ風♪飲むパンナコッタにりんごコンポート風のせ | レシピブログTOP