3分で簡単、きゅうりとハムとチーズの和風和え レシピ

3分で簡単、きゅうりとハムとチーズの和風和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりとハムとチーズの和風和えを作りました。
マヨネーズと醤油と鶏ガラスープの素って、副菜というより立派なおかずになると思います。
冷蔵庫で2日寝かせましたが、染み込んでとっても美味しかったです。
副菜、おかず、お弁当にも最適です。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. ハム 4枚
  3. A醤油 大さじ2分の1
  4. Aマヨネーズ 大さじ3
  5. A鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  6. Aごま油 小さじ2分の1
  7. プロセスチーズ 1個(15g)

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り食べやすい大きさに切る。

    ハムは食べやすい大きさに切る。

    プロセスチーズは小さく角切りにする。


  2. 2.

    Aと1を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

きゅうりとハムは食べやすい大きさでしたら、どんな切り方でも美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1437882)
  • 2020/04/02 UP!

他のキュウリのレシピ(56,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3分で簡単、きゅうりとハムとチーズの和風和え | レシピブログTOP