3分で簡単、きゅうりとハムとチーズの和風和え
料理紹介
きゅうりとハムとチーズの和風和えを作りました。
マヨネーズと醤油と鶏ガラスープの素って、副菜というより立派なおかずになると思います。
冷蔵庫で2日寝かせましたが、染み込んでとっても美味しかったです。
副菜、おかず、お弁当にも最適です。
材料
- きゅうり 2本
- ハム 4枚
- A醤油 大さじ2分の1
- Aマヨネーズ 大さじ3
- A鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- Aごま油 小さじ2分の1
- プロセスチーズ 1個(15g)
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り食べやすい大きさに切る。
ハムは食べやすい大きさに切る。
プロセスチーズは小さく角切りにする。
- 2.
Aと1を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
きゅうりとハムは食べやすい大きさでしたら、どんな切り方でも美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1437882)
- 2020/04/02 UP!