3分で簡単、きゅうりとハムとチーズの和風和えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

きゅうりとハムとチーズの和風和えを作りました。

マヨネーズと醤油と鶏ガラスープの素って、副菜というより立派なおかずになると思います。

冷蔵庫で2日寝かせましたが、染み込んでとっても美味しかったです。

副菜、おかず、お弁当にも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 2本
ハム 4枚
A醤油 大さじ2分の1
Aマヨネーズ 大さじ3
A鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
Aごま油 小さじ2分の1
プロセスチーズ 1個(15g)

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り食べやすい大きさに切る。

    ハムは食べやすい大きさに切る。

    プロセスチーズは小さく角切りにする。


  2. Aと1を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりとハムは食べやすい大きさでしたら、どんな切り方でも美味しいと思います。