ズッキーニと舞茸のトマトジュース焼そば 塩 炒め、ラディッシュのせ
料理紹介
「東洋水産×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加させていただけています。
マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
料理の紹介です。
ズッキーニと舞茸をオリーブオイルで炒めて、
水のかわりにトマトジュースを入れて、洋風に仕上げました。
最後にのせたラディッシュがとっても可愛いです。
マルちゃん焼そば 塩の味が美味しくて、
何を入れても美味しいです。
材料
- マルちゃん焼そば 塩 1食分(麺)
- 粉末ソース 1袋分
- ズッキーニ 3分の1本
- エリンギ 3分の1パック
- ラディッシュ 1個
- トマトジュース 60CC
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
ズッキーニは薄い輪切りにする。
ラディッシュは薄い輪切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジ(600W)で30秒温める。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱して、中火でズッキーニと舞茸を焼き色がつくまで3分ほど両面焼く。
- 3.
麺を加え、麺の上からトマトジュースを回しかけ、粉末ソースを入れて、
麺を静かにほぐしながら1分ほど炒める。
- 4.
お皿に盛り付け、ラディッシュをのせる。
ワンポイントアドバイス
なかなか売ってないんじゃないかなと思いますので、ラディッシュはなくてもいいです。
トマトジュースだけでも十分美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1435615)
- 2020/03/26 UP!