ズッキーニと舞茸のトマトジュース焼そば 塩 炒め、ラディッシュのせby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
「東洋水産×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加させていただけています。
マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
料理の紹介です。
ズッキーニと舞茸をオリーブオイルで炒めて、
水のかわりにトマトジュースを入れて、洋風に仕上げました。
最後にのせたラディッシュがとっても可愛いです。
マルちゃん焼そば 塩の味が美味しくて、
何を入れても美味しいです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
マルちゃん焼そば 塩 |
1食分(麺) |
粉末ソース |
1袋分 |
ズッキーニ |
3分の1本 |
エリンギ |
3分の1パック |
ラディッシュ |
1個 |
トマトジュース |
60CC |
オリーブオイル又はサラダ油 |
大さじ1 |
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【作り方】
- ズッキーニは薄い輪切りにする。
ラディッシュは薄い輪切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジ(600W)で30秒温める。
- フライパンにオリーブオイルを熱して、中火でズッキーニと舞茸を焼き色がつくまで3分ほど両面焼く。
- 麺を加え、麺の上からトマトジュースを回しかけ、粉末ソースを入れて、
麺を静かにほぐしながら1分ほど炒める。
- お皿に盛り付け、ラディッシュをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
なかなか売ってないんじゃないかなと思いますので、ラディッシュはなくてもいいです。
トマトジュースだけでも十分美味しいと思います。