ズッキーニと舞茸のトマトジュース焼そば 塩 炒め、ラディッシュのせby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

「東洋水産×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加させていただけています。

マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただけました。

とっても嬉しいです。

ありがとうございます。

料理の紹介です。

ズッキーニと舞茸をオリーブオイルで炒めて、

水のかわりにトマトジュースを入れて、洋風に仕上げました。

最後にのせたラディッシュがとっても可愛いです。

マルちゃん焼そば 塩の味が美味しくて、

何を入れても美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マルちゃん焼そば 塩 1食分(麺)
粉末ソース 1袋分
ズッキーニ 3分の1本
エリンギ 3分の1パック
ラディッシュ 1個
トマトジュース 60CC
オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. ズッキーニは薄い輪切りにする。

    ラディッシュは薄い輪切りにする。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

    麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジ(600W)で30秒温める。


  2. フライパンにオリーブオイルを熱して、中火でズッキーニと舞茸を焼き色がつくまで3分ほど両面焼く。

  3. 麺を加え、麺の上からトマトジュースを回しかけ、粉末ソースを入れて、
    麺を静かにほぐしながら1分ほど炒める。



  4. お皿に盛り付け、ラディッシュをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

なかなか売ってないんじゃないかなと思いますので、ラディッシュはなくてもいいです。

トマトジュースだけでも十分美味しいと思います。