マルちゃん焼そば 塩で、豚肉と玉ねぎとニラ焼きそば
料理紹介
「東洋水産×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加させていただけています。
マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
料理の紹介です。
豚肉と玉ねぎとニラの焼そばです。
オイスターソースを入れて、中華風にしました。
マルちゃん焼そば 塩の味が美味しくて、麺ももちもちでとっても美味しいです。
材料
- マルちゃん焼そば 塩 1食分(麺)
- 粉末ソース 1袋分
- 豚こま肉 100g
- 玉ねぎ 1玉
- ニラ 4分の1束
- ごま油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 水 60CC
作り方
- 1.
玉ねぎは
皮をむきクシ切りにして、
なるべくばらばらになるようにしてフライパンに入れる。
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

ニラは3cmに切る。
麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジ(600W)で30秒温める。
- 2.
フライパンにごま油を入れて、中火で熱して、豚肉と玉ねぎをしんなりなるまで3分ほど炒める。
- 3.
麺を加え、麺の上から水を回しかける。
麺を静かにほぐしながら1分ほど炒める。
- 4.
粉末ソース、オイスターソース、ニラを加えて、全体が絡め合うまで30秒ほど炒める。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎがしんなりなったら出来上がりです。
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- 2020/03/17 UP!