マルちゃん焼そば 塩で、豚肉と玉ねぎとニラ焼きそばby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

「東洋水産×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加させていただけています。

マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただけました。

とっても嬉しいです。

ありがとうございます。

料理の紹介です。

豚肉と玉ねぎとニラの焼そばです。

オイスターソースを入れて、中華風にしました。
マルちゃん焼そば 塩の味が美味しくて、麺ももちもちでとっても美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マルちゃん焼そば 塩 1食分(麺)
粉末ソース 1袋分
豚こま肉 100g
玉ねぎ 1玉
ニラ 4分の1束
ごま油 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
60CC

【作り方】

  1. 玉ねぎは
    皮をむきクシ切りにして、
    なるべくばらばらになるようにしてフライパンに入れる。

    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

    ニラは3cmに切る。

    麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジ(600W)で30秒温める。


  2. フライパンにごま油を入れて、中火で熱して、豚肉と玉ねぎをしんなりなるまで3分ほど炒める。
  3. 麺を加え、麺の上から水を回しかける。

    麺を静かにほぐしながら1分ほど炒める。
  4. 粉末ソース、オイスターソース、ニラを加えて、全体が絡め合うまで30秒ほど炒める。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎがしんなりなったら出来上がりです。