マルちゃん焼そば 塩で、豚肉と玉ねぎとニラ焼きそばby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
「東洋水産×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加させていただけています。
マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
料理の紹介です。
豚肉と玉ねぎとニラの焼そばです。
オイスターソースを入れて、中華風にしました。
マルちゃん焼そば 塩の味が美味しくて、麺ももちもちでとっても美味しいです。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
マルちゃん焼そば 塩 |
1食分(麺) |
粉末ソース |
1袋分 |
豚こま肉 |
100g |
玉ねぎ |
1玉 |
ニラ |
4分の1束 |
ごま油 |
大さじ1 |
オイスターソース |
小さじ1 |
水 |
60CC |
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【作り方】
- 玉ねぎは
皮をむきクシ切りにして、
なるべくばらばらになるようにしてフライパンに入れる。
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。

ニラは3cmに切る。
麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジ(600W)で30秒温める。
- フライパンにごま油を入れて、中火で熱して、豚肉と玉ねぎをしんなりなるまで3分ほど炒める。
- 麺を加え、麺の上から水を回しかける。
麺を静かにほぐしながら1分ほど炒める。
- 粉末ソース、オイスターソース、ニラを加えて、全体が絡め合うまで30秒ほど炒める。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎがしんなりなったら出来上がりです。