マルちゃん焼そば 塩で、えびとニラともやしのエスニック塩焼そば
料理紹介
「東洋水産×レシピブログ」の
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ーコラボ広告企画に参加させていただけています。
マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
料理の紹介です。
えびのぷりぷりした食感と旨味と、もやしのシャキシャキ感とニラの香りがとっても良く、
そこへ、ごま油の風味とスイートチリソースの甘辛が、
マルちゃん焼そば麺と絡まって、
エスニックな、刺激的なピリ旨カラで、
お酒がすすむ美味しさです。
特に麺がもちもちしていて、冷めてもとっても美味しいです。
お弁当にも最適です。
材料
- マルちゃん焼そば 塩 1食分(麺)
- 粉末ソース 1袋分
- バナメイエビ 100g
- ニラ 4分の1束
- もやし 2分の1袋(100g)
- ごま油 小さじ1
- スイートチリソース 小さじ1
- 水 60CC
作り方
- 1.
ニラを3cmほどに切る。
もやしは洗って水気を切る。
バナメイ海老は殻をむいて背ワタを取り、片栗粉大さじ1(分量外)をもみこんでから水洗いする。
キッチンペーパーなどで水気をしっかりとり除いておく。
麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジ(600W)で30秒温める。
- 2.
フライパンでごま油を熱し、中火で、えびを入れ油が回ったら、もやしと麺を加え、麺の上から水を回しかける。
麺を静かにほぐしながら1分ほど炒める。
- 3.
粉末ソース、スイートチリソース、ニラを加え、よく混ぜ合わせて2分ほど炒める。
ワンポイントアドバイス
もやしとニラは火が通りやすいので、えびが焼けてたらいいです。
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- 2020/03/16 UP!