マルちゃん焼そば 塩で、えびとニラともやしのエスニック塩焼そば レシピ

マルちゃん焼そば  塩で、えびとニラともやしのエスニック塩焼そば
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

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マルちゃん焼そば 塩 3人前をモニタープレゼントしていただけました。
とっても嬉しいです。
ありがとうございます。
料理の紹介です。
えびのぷりぷりした食感と旨味と、もやしのシャキシャキ感とニラの香りがとっても良く、
そこへ、ごま油の風味とスイートチリソースの甘辛が、
マルちゃん焼そば麺と絡まって、
エスニックな、刺激的なピリ旨カラで、
お酒がすすむ美味しさです。
特に麺がもちもちしていて、冷めてもとっても美味しいです。
お弁当にも最適です。

材料

  1. マルちゃん焼そば 塩 1食分(麺)
  2. 粉末ソース 1袋分
  3. バナメイエビ 100g
  4. ニラ 4分の1束
  5. もやし 2分の1袋(100g)
  6. ごま油 小さじ1
  7. スイートチリソース 小さじ1
  8.  60CC

作り方

  1. 1.

    ニラを3cmほどに切る。

    もやしは洗って水気を切る。

    バナメイ海老は殻をむいて背ワタを取り、片栗粉大さじ1(分量外)をもみこんでから水洗いする。
    キッチンペーパーなどで水気をしっかりとり除いておく。

    麺の袋に少し切れ目を入れ、電子レンジ(600W)で30秒温める。

  2. 2.

    フライパンでごま油を熱し、中火で、えびを入れ油が回ったら、もやしと麺を加え、麺の上から水を回しかける。

    麺を静かにほぐしながら1分ほど炒める。

  3. 3.

    粉末ソース、スイートチリソース、ニラを加え、よく混ぜ合わせて2分ほど炒める。

ワンポイントアドバイス

もやしとニラは火が通りやすいので、えびが焼けてたらいいです。

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  • (ID: r1432783)
  • 2020/03/16 UP!

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