【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
れんこんの3/4ほどは摩り下ろし、残りはめん棒などで叩き砕く。 ※食感を楽しむために2種類のれんこんを用意しましたが、全て摩り下ろしてもOKです。
1に片栗粉、桜海老を入れ、少し強めに塩こしょうをして、よく混ぜる。 ※れんこん:片栗粉=4:1くらいです
適当な大きさに整え、熱したフライパンで両面を焼く。焼いたれんこんもちを韓国海苔の上にのっけて完成。
手順1:食感を楽しむために2種類のれんこんを用意しましたが、全て摩り下ろしてもOKです。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11057453752.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑もちもち☆レンコンもち ~韓国のり添え~ | レシピブログTOP